Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 12.07.2025, 23:00

Осокина Ирина Александровна

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
О насущном
иаоДата: Четверг, 18.02.2016, 00:38 | Сообщение # 1
Майор
Статус: Offline
Уважаемые родители, какие вопросы хотели бы обсудить на следующем родительском собрании?

osokinasvДата: Суббота, 20.02.2016, 22:23 | Сообщение # 2
Рядовой
Добрый вечер, Ирина Александровна! Меня, как и многих родителей, я думаю, интересует тема : "Роль компьютера в жизни школьника."

иаоДата: Воскресенье, 21.02.2016, 13:07 | Сообщение # 3
Майор
Здравствуйте, Светлана! Спасибо, что Вы откликнулись на мой вопрос. Данную тему обсудим на ближайшем собрании.

anufolga2016Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 13:11 | Сообщение # 4
Рядовой
Здравствуйте, Ирина Александровна! Как Вы считаете, обязательна ли школьная форма в 1 классе?

иаоДата: Воскресенье, 21.02.2016, 13:32 | Сообщение # 5
Майор
Здравствуйте. Я считаю, что форма нужна. Она дисциплинирует детей, является атрибутом школьника.

zavrazhnovamariyaДата: Воскресенье, 21.02.2016, 21:50 | Сообщение # 6
Рядовой
Доброго вечера. Мой сын учиться в 1 классе. Учитель задает небольшие задания на дом. Ребенок приступает к ним без желания. Скажите, есть ли в 1 классе домашнее задание?

иаоДата: Понедельник, 22.02.2016, 00:18 | Сообщение # 7
Майор
Здравствуйте! Попробую ответить на Ваш вопрос. В 1 классе домашних заданий нет. Однако, если Вы хотите сформировать у ребёнка качественные навыки письма, счета, чтения, то не отказывайтесь от тренировочных упражнений. А занятия стройте в игровой форме.

tatyananes2017Дата: Среда, 24.02.2016, 23:42 | Сообщение # 8
Рядовой
Здравствуйте! Сегодня много споров о том, должен ли ребенок уметь читать и писать к 1 классу. Какое Ваше мнение?

иаоДата: Суббота, 27.02.2016, 14:31 | Сообщение # 9
Майор
Здравствуйте. Я считаю, не обязательно. Умение складывать слова из слогов ещё не является умением читать. Основным умением является понимание прочитанного.

ladymamaiaДата: Суббота, 27.02.2016, 22:31 | Сообщение # 10
Подполковник
Не знаю,насколько уместен мой вопрос в рамках данного форума. Но всё же задам его. Я - мама первоклассника. И меня очень интересует, как и чем мотивироватьинтерес ребёнка к обучению? Пока у нас действует система запретов: не напишешь - не получишь планшет. Не выучишь - не пойдёшь гулять. Не прочитаешь - не увидишь мультиков. В разговоре с другими родителями, услышала такой вариант - платить деньги захорошие оценки. Задумалась (время на раздумья есть - оценки в первом классе не
ставят))) - действенный ли это способ? Хотелось бы услышать - поддерживают ли этот вариант учителя?

flisch13Дата: Понедельник, 07.03.2016, 09:20 | Сообщение # 11
Рядовой
Здравствуйте Ирина Александровна, хотелось бы обсудить такой вопрос, как вы думаете уместно ли после школы водить ребенка к репетитору английского языка, если он будет только со второго. И вообще нужен ли репетитор ребенку или нет?

иаоДата: Понедельник, 07.03.2016, 21:00 | Сообщение # 12
Майор
Однозначного ответа на этот вопрос нет. Если ребенок отстает по английскому, а в будущем без иностранного языка не обойтись, тогда – необходимость! Если у ребенка нет  желания стараться, прикладывать усилия,то репетитор-это скорее мучение для ребенка. Зато для родителей – мода. Если ребенок не сделал задание по математике, потому что играл на компьютере, и получил двойку за неготовность к уроку, а родители бьют тревогу и нанимают лучших репетиторов, тогда – это пустая трата денег и времени. Услуги репетитора необходимы только в том случае, если ребенок действительно не успевает по предмету. И причина этого – не лень, как ученика, так и его родителей (имеет в виду – желание родителей помочь разобраться ребенку с уроками).

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
uCoz